4 Porciones
Para el relleno:
Para el relleno:
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- 1/2 taza de cebolla blanca picada.
- 1 taza de salsa verde.
- 1 taza de queso anejo.
Para la salsa:
- 1/2 taza de chiles anchos, ligeramente asados, sin semillas y desvenados.
- 2 dientes de ajo, enteros.
- 1 cucharadita de sal.
- 3 tazas de aceite vegetal.
- sal al gusto
- 1 Kg de masa de maíz.
Para hacer el relleno calienta el aceite en una sarten y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega la salsa verde, sal al gusto y deja que se cocine a fuego medio por 10 minutos. Retira del calor y deja enfriar. Añade el queso.
Remoja los chiles en agua por 25 minutos. Escurrelos y reserva el liquido. Muele los chiles en la licuadora junto con el ajo, la sal y un poco de agua de la que se utilizo para remojarlos.
Añade la salsa del chile a la masa y amasa hasta que se suavice y no este pegajosa. Si es necesario, agrega mas agua de los chiles. Divide la masa en 24 bolitas y aplastalas para hacer tortillas.
Calienta las tortillas en un comal o plancha caliente, voltealas solo una vez. Coloca de inmediato 1 cucharada del relleno en el centro de la tortilla y dobla como quesadilla. Repite hasta terminar con todas las tortillas y conservalas calientes.
Enseguida calienta el aceite en una cacerola 5 minutos. Frie las enchiladas en el aceite sobre calor sueve, de 3 a 4 minutos. Deben quedar sueves, no doradas.
Escurre el exceso de aceite, colocandolas sobre toallas absorventes, sirvelas con crema y queso. Son aun mas deliciosas acompañadas con chorizo frito y verduras cocidas.
TIP: Las potosinas pueden ser una buena opcion para ofrecer como entremes o bocadillo.
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