4 Porciones.
- 15 tortillas de maíz.
- 10 tomates.
- 4 chiles serranos verdes.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 taza de agua.
- 3 ramitas de epazote.
- 1 pechuga de pollo (cocida y deshebrada).
- 1 taza de crema.
- 1 taza de queso rallado.
- 1/2 cebolla morada (picada).
- Consome de pollo en polvo.
- Aceite para freír.
Corta las tortillas en triángulos con unas tijeras, déjalas secar al sol, fríe las tortillas en suficiente aceite hasta que estén doradas, escúrrelas sobre papel absorbente Reserva.
En una olla con suficiente agua cuece los tomates y los chiles (previamente lavados), deja hervir por 3 minutos después que suelte el hervor y retira del fuego. Licua los tomates, el chile, la cebolla y el ajo.
en una olla calienta 3 cucharadas de aceite y fríe la salsa, vierte agua poco a poco, la salsa no debe quedar muy aguada, sazona con el consome, añade el epazote y deja hervir a fuego medio por 10 minutos.
En un plato acomoda las tortillas fritas, baño con la salsa caliente, la crema, el queso, el pollo y la cebolla morada.
TIP: Utiliza un plato cuadrado para resaltar tus platillos, ya que les dará otra presentación por muy sencillos que estos sean.
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