4 Porciones
- 1 Pechuga de pollo, cocida y deshebrada.
- 1/2 Litro de caldo de pollo.
- 1 manojo de cilantro.
- 1/4 de taza de crema.
- 1 Chile serrano o al gusto.
- 12 tomatillos verdes.
- 1/2 cebolla, sal y pimienta.
- 16 tortillas de maíz.
- Queso manchego (o tipo chihuahua), rallado
- Aceite para freír.
Cuece 10 minutos los tomatillos y el Chile, escurre y muelelos con el caldo de pollo, la cebolla y el cilantro; agrega la crema y mezcla bien. Calienta en una olla 1 cucharada de aceite, fríe la salsa a fuego bajo y sazona con la sal, una vez que hierva y cambie de color retira del fuego.
Fríe las tortillas de una sola pasada en aceite bien caliente, escurre el exceso de grasa. Rellena con el pollo deshebrado.
Coloca en platos profundos y baña con la salsa bien caliente, agrega el queso y un poquito de crema, sirve y disfruta!!!
TIP: si el tomate es verde pálido, puede resultar mas ácido de lo normal y arruinara tus preparaciones. Debe gozar de un verde intenso sin picaduras.
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